АДМИНИСТРАЦИЯ
Тимирязевского сельского поселения
Лухского района Ивановской области

2021 год

20.02.2021г.

Прокуратурой Лухского района 18.02.2021 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя с. Тимирязево Лухского района, совершившего преступление, предусмотренное ст. 171.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В суде установлено, что в середине октября 2020 года данный мужчина, находясь возле своего дома в с. Тимирязево, не имея соответствующей лицензии, продал односельчанину бутылку водки емкостью 0,5 литра. При этом в конце ноября 2019 года указанный мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за аналогичное деяние, а так как с того момента не прошел 1 год (время, в течение которого лицо считается привлеченным к административной ответственности), его повторные действия образуют уже состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.4 УК РФ.

Подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором Палехского районного суда Ивановской области от 19.02.2021 житель с. Тимирязево признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с рассрочкой оплаты на 3 месяца.

 Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 Прокурор района старший советник юстиции                                                               Д.Р. Гордеев


17.02.2021г

Прокуратурой Лухского района 12.02.2020 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя с.Тимирязево Лухского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В суде установлено, что в сентябре 2020 года данный мужчина, находясь в торговом зале магазина «Пятерочка», расположенном в центре п. Лух, взял со стеллажа 2 бутылки коньяка общей стоимостью 678 рублей и направился к выходу из помещения магазина. Действия мужчины стали очевидны для администратора магазина, которая громко потребовала оплатить товар. Проигнорировав законные требования администратора магазина мужчина, вышел на улицу где сел в припаркованный автомобиль и уехал по направлению к месту жительства.

При изучении личности подсудимого установлено, что преступление им   совершено в период нахождения под административным надзором. На момент совершения указанного преступления мужчина имел не снятые и не погашенные судимости, в том числе за совершения особо тяжкого преступления против личности и тяжкого преступления против собственности.     

Приговором Палехского районного суда Ивановской области от 12.02.2021 житель с. Тимирязево признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 Прокурор района старший советник юстиции                                                               Д.Р. Гордеев


18.01.2021г

Прокуратурой Лухского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Шуи, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в конце августа 2019 года данный мужчина обнаружил на сайте «АВИТО» предложение жителя Лухского района о продаже автомобиля марки «ВАЗ 21213» (НИВА) и договорился с ним о встрече.

При личной встрече, произошедшей 31.08.2020, пожилой мужчина, под видом добросовестного покупателя, злоупотребляя доверием продавца, договорился с последним о совершении сделки купли-продажи автомобиля в рассрочку. В тот же день между ними был оформлен соответствующий договор, но вместо денег покупатель передал продавцу расписку, по условиям которой, денежные средства за автомобиль в сумме 60 000 рублей он должен был выплатить в срок до 01.12.2019.

Реально же исполнять данное обязательство мужчина вовсе не собирался, ибо, как установлено следствием, он даже не имел водительских прав и, буквально через месяц после приобретения автомобиля, перепродал его за 55 000 рублей в г. Кинешме (получив всю сумму с нового владельца сразу и сполна).

Бывшему же автовладельцу, требовавшему передачи денег, предприимчивый гражданин стал рассказывать про внезапно возникшие жизненные трудности, а после вообще перестал отвечать на телефонные звонки. 

В ходе следствия и в суде, чтобы хоть как-то смягчить свою ответственность, мужчина передал обманутому им автовладельцу в общей сложности 11 000 рублей.

Приговором Палехского районного суда Ивановской области от 15.01.2021 житель г. Шуи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

 Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжаловано.

 Прокурор района старший советник юстиции                                                               Д.Р. Гордеев

 

Дата создания материала: 24-02-2021. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *