АДМИНИСТРАЦИЯ
Тимирязевского сельского поселения
Лухского района Ивановской области

2023 год

13.01.2023

Характеристика состояния преступности на территории Лухского района за 2022 год

  Прокуратурой района проанализировано состояние преступности и результаты работы правоохранительных органов Лухского района в 2022 году.

Установлено, что состояние преступности на территории района характеризуется значительным снижением числа зарегистрированных преступлений. 

Так, в 2022 году зарегистрировано 41 преступление (в аналогичном периоде прошлого года – 63). По категории преступлений: 1 тяжкое (АППГ – 3), 13 тяжких преступлений (АППГ – 5), 8 преступлений средней тяжести (АППГ – 14), 19 преступлений небольшой тяжести (АППГ – 41).

Таким образом, наибольшая доля зарегистрированных преступлений приходится на преступления небольшой тяжести.

Самыми распространенными преступлениями на территории района в 2022 году оставались различные виды хищений чужого имущества, которые составляют порядка 68 % от общего числа зарегистрированных преступлений.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности в  2022 году показывает, что в общественных местах, в том числе на улице совершено лишь 6 преступлений (АППГ- 10).

В 2022 году на территории района зарегистрирован 1 грабеж (в прошлом году – 0) разбоев, убийств не зарегистрировано (в прошлом году – 0).

В анализируемом периоде доля раскрытых преступлений от числа расследованных составила 69,8 %. В аналогичном периоде прошлого года – 78,8%.

Прокуратурой района с учетом состояния преступности принимались меры координационного характера, направленные на усиление совместной работы в сфере противодействия преступлениям.

При осуществлении надзора за достоверностью формирования государственной статистической отчетности прокуратурой выявлено 126 нарушений, допущенных должностными лицами МО МВД России «Родниковский» и СО по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области, которые выразились в ненадлежащем обеспечении достоверности и полноты заполнения учетных документов по уголовным делам, а также при составлении отчетов по формам федерального статистического наблюдения.

  Прокурор района

 юрист 1 класса                                                                                         Э.А. Лазарев

 

 

 

 

Дата создания материала: 16-01-2023. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *